オンライン語学研修、参加者募集のお知らせ(費用支援、単位認定あり!)

2020年6月16日

募集ポスター

語学学校NILS

新型コロナウイルスの影響により、今夏に予定していた海外派遣プログラムは残念ながらすべて中止となりましたが、本学では学生の皆さんのグローバルマインドとコミュニケーションスキル向上のため、オンラインで留学を体験できるプログラムを実施することにしました!
一定の条件を満たした方には、大学による費用の一部支援、単位認定があります。

夏休みは本来ならばどこかに旅行したいところですが、今年は外出を控えざるを得ない方が多いのではないでしょうか。この時間を将来の準備のために使い、有意義に過ごしませんか?皆さんの申込み、お待ちしています!

【対象】
本学の学部生および大学院生
※申込み時の語学力は問いません。
※優先順位は以下のとおりで、募集定員を超える場合は先着順となります。
①今夏、海外語学研修プログラムへの参加を計画していた方(1年生から可能!)
②今年度、国際交流プログラムへの参加を計画していた方
③過年度、国際交流プログラムに参加したことのある方

【提携校(オンラインレッスン委託先)】
語学学校NILS(フィリピン・セブ島)
※毎年、語学研修プログラム参加者を派遣している語学学校です!

【プログラムの流れ】
①事前学習:7月~8月(前期授業期間)
・参加者各自での英語学習(LLCの利用等)
・NILSオンライン英会話レッスンの体験受講
・国際交流センターおよびNILSによるオリエンテーション

②オンライン集中コース:9月1日(火)~9月12日(土)
・1週間または2週間、NILSのオンライン英会話レッスンを受講(週数は各自で選択。1日あたり50分×4コマ)

③事後学習:9月13日~12月(後期授業期間)
・参加者各自での英語学習(LLCの利用、TOEIC受験、NILSのオプション追加レッスン受講等)

★このほかの詳細は、添付ファイルを確認してください(※6月23日に更新しました)。

【申込み方法】
◆申込書類(※添付ファイルをダウンロードしてください)
(1)2020年夏期オンライン語学研修プログラム申込書
(2)留学申込書

◆提出先:OIT.Kokusai@josho.ac.jp
※記入済みの申込書類をコンビニエンスストアや自宅でスキャンし、そのデータ(PDF)をメールで提出してください。

◆提出期限:7月24日(金)17時

国際交流センター(担当:片山)
TEL: 06-6954-4935
Email: OIT.Kokusai@josho.ac.jp