大学見学

大阪工業大学では、皆さまから多くのキャンパス見学のご要望を受け、感染症等拡大防止対策の徹底を行うことを前提とした大学見学会を再開することといたしました。
依然として新型コロナウイルス感染症は猛威を振るっています。本学では細心の注意を払い感染症等拡大防止に努めてまいります。
ご来学される皆さまにも「大学見学会における新型コロナウィルス感染症等の予防・防止策について」(下記)を熟読のうえ、防止策にご協力賜りますようお願い申し上げます。

個人で見学をご希望の方は「大学見学会(個人対象)について」を、高等学校の先生は「大学見学会(高等学校対象)について」をご覧ください。

大学見学会(個人対象)について

以下の日程にて、大学見学会(個人対象)を実施します。
実施にあたり、本学では新型コロナウイルス感染症等拡大の防止策を講じています。 お申し込みの前に必ず「個人大学見学会における新型コロナウィルス感染症等の予防・防止策について」および「健康チェックシート」を熟読頂き、感染症等の予防・防止策のご協力をお願いします。 感染症等の予防・防止策にご協力頂けない場合はお申し込みいただけませんのでご了承ください。
当日、皆さまにお会いできることを楽しみにしています。

個人の大学見学会についてのご質問、ご相談はお問い合わせまでご連絡ください。

大学見学会(個人対象)詳細

開催日時 【2/20 追加開催決定!】大宮キャンパス(工学部・知的財産学部)・梅田キャンパス(ロボティクス&デザイン工学部)・枚方キャンパス(情報科学部)
14時30分~15時30分
※枚方キャンパスは自家用車でお越しいただくことが可能です。またバスでお越しの際はバスダイヤを予めご確認ください。
枚方へのアクセス方法・バスダイヤ

大宮キャンパス (工学部・知的財産学部)は2/20以外も受け付けています。
平日・土曜日    10時~16時 <日・祝・学校休業日を除く> ※個別に日程調整いたします。
対象 高校生・受験生(生徒1名につき、保護者1名まで参加可)
保護者の方のみのご参加はできかねます。
実施内容 大学概要説明、入試説明、キャンパス見学(※キャンパス見学は屋外からのみの見学になる場合があります)
所要時間 約1時間
予約方法 2/20の予約は「こちらをクリック」  ※開催日の前々日まで受付。定員になり次第締め切り
2/20以外の日程での大宮キャンパスは下記の入試部にお電話ください。  ※来学希望日の3日前までにご連絡ください。

大学にお越しいただくことが難しい場合は、「オンライン個別進学相談会」をご利用ください。

大学見学会(高等学校対象)について

高等学校などの団体向け大学見学会を受け付けています。
ご希望の場合は希望日の1カ月前程度までにお問い合わせ先までお申し込みください。
なお、お申し込みの前に必ず「大学見学会(高等学校対象)における新型コロナウィルス感染症等の予防・防止策について」および「健康チェックシート」をご一読いただき、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
感染症等の予防・防止策にご協力いただけない場合は見学会のお申し込みをお受けいたしかねます。
また、大学行事等の都合により、ご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。

来学型大学見学会(高等学校対象)

実施内容(一例)

・大学概要説明
・入試説明
・キャンパス見学
・学科紹介

※ プログラム内容は通常よりも縮小しての実施となります。
※ 説明は対面型ではなく、動画視聴型式になる場合があります。
※ キャンパス見学は、屋外からのみの見学になる場合があります。

再開後の見学会について

大宮キャンパスでの見学会の様子。学生プロジェクトの拠点となる施設の見学や、1m以上距離を取ったうえで、大学概要説明を行うなどの対策をとっております。

オンライン大学体験会(高等学校等対象)

「感染症などの懸念から、外出を控えたい」「遠方のため大学まで足を運べない」などお越しいただくことが難しい場合は、オンラインでの体験会を実施いたします。
ご希望の場合は、希望日の1か月前程度までにお問い合わせまでお申し込みください。

概要
使用アプリ Zoom(生徒様は高校内の教室で視聴、各自のタブレットや自宅で視聴するなど、ご希望に合った方法が選択可能です)
実施内容(一例) 大学概要説明・入試説明・キャンパス動画視聴・学科、研究紹介・在校生交流会
所要時間 約1時間程度から

Zoomのダウンロードはこちら
パソコンは「ミーティング用Zoomクライアント」、スマートフォンは「Zoomモバイルアプリ」をダウンロードしてください。

大学見学会のお問い合わせ先

部署 大阪工業大学入試部入試課
受付時間 9時~17時 <日・祝・学校休業日を除く>
TEL 06-6954-4365