大阪工業大学 OPEN CAMPUS 2021 - 今日だけは、お越しください。 Social distance -

STUDENT
STAFF

今は我慢するとき。 だけど、あなたにとって大切な、未来への希望は捨てないでほしい。 理工系に興味があるあなたに、これだけは伝えたい。 理工系だからこそ学部・学科・大学選びは大事だということを。 誰も成し遂げていない研究・開発に没頭する。あなたの好きが世の中の常識を覆す。 本学には、設備・環境・学生・教職員がそろっている。 2021年オープンキャンパスは、安全・安心を考慮して、感染症拡大防止策を徹底し完全予約制で開催します。

※本学は2022年に創立100周年を迎える伝統の理工系総合大学ですが、文理ボーダレスの『データサイエンス』や、日本で唯一の文系学部『知的財産』など幅広く学べます。

オープンキャンパス日程

2021年は、対面でも、オンラインでも、OIT(大阪工大)では

さまざまなコンテンツを用意して、
みなさんをお待ちしています。

3/14(日)オープンキャンパス参加予約はこちら

大阪工業大学からのお知らせ

新型コロナウイルス等の感染症拡大状況により、オープンキャンパスの予定を変更する場合があります。
その際は、入試情報サイトでお知らせしますので、随時チェックしてください。

【新型コロナウイルス感染症等の予防・防止策について】
本イベント会場における感染拡大を防止し、参加者の皆様が安心して来場いただけるよう、本学では感染症等の予防・防止策を講じます。お申し込みの前に必ず新型コロナウイルス感染症等の予防・防止策についてをお読みいただき、本学の感染症対策にご理解とご協力をお願いします。

01対面型オープンキャンパス

REAL

2021年大阪工業大学オープンキャンパスは、完全予約制で開催します。
感染症拡大防止策を徹底しながら、OIT最新情報をみなさんに直接お伝えします。

3/14(日)オープンキャンパス参加予約はこちら

日程・場所

• 全学部対象
  • 工学部知的財産学部
    大宮キャンパス
    7.318.22
  • ロボティクス&デザイン工学部
    7.188.1
  • 情報科学部
    枚方キャンパス
    7.118.9月・休

主なプログラム

• オープンラボ

実際の研究室を一挙に大公開!
    担当教員による本格的なレクチャーのもとで、一足早く大阪工大の学びを体験しよう。

OITの研究室はここからチェック!

研究現場を
    大公開!!!

クラブ実演・プロジェクト紹介
    多彩なクラブによるパフォーマンスを実施!人力飛行機・ロボット・ソーラーカーなど、学生主体プロジェクトの紹介も行います。
  • 個別相談コーナー

入試、学生生活、奨学金、就職、留学制度についてなど、あらゆる質問にスタッフが丁寧にお答えします。

• 大阪工大まるかわり~大学説明会~

実就職率全国第2位。入試制度、大学概要、そして新しい大阪工大の動きなど、大阪工大の魅力をまるっと紹介します。

オープンキャンパス当日限定
 オンラインイベント開催!

各日程の大学説明会分野別説明会は ライブ配信も予定しています。
ZOOMを利用した配信なので、 事前予約不要  です。視聴希望の方は、事前にZOOMをダウンロードしてご参加ください。 イベント詳細は後日公開予定です。お楽しみに!

3月14日(日)当日のLIVE配信会場・プログラムはこちら 【準備中】

02WEBオープンキャンパス

ONLINE

OITでは、自宅からでも参加できるオンライン型WEBオープンキャンパスを365日公開中。
新しいコンテンツが準備でき次第随時OIT Lab Townに掲載します。まずは、OIT Lab TownへGO!!!

主なプログラム

• オンライン個別進学相談会   事前予約制

学部・学科について、また入試制度や学生生活についてなど、オンラインで相談に応じます。

相談予約はこちら

• 2022年度入試説明会

入試スタッフが丁寧に、2022年度入試の概要やポイント、本学の入試問題の特徴などを説明します。
    数ある入試制度の中から、自分にぴったりの入試を見つけてください。

• 入試対策講座

有名予備校講師が、大阪工業大学の公募制推薦入試過去問題を元に「英語」「数学」の2教科を解説します!

OIT Lab Town

OITの研究室で作りあげられた街「OIT Lab Town」。
4学部17学科の学びの内容を知ることができます。

OIT Lab Town

03一般入試説明会&相談会

COMING SOON

一般入試の出願に向けて、入試制度の説明、そして個別相談を実施します。
また、大阪工業大学の過去問題を元に、有名予備校講師が「英語」「数学」「物理」「化学」の4教科を解説!
特徴をつかんで本番に挑もう!

日程・場所

梅田キャンパス(時間未定)

※開催時間・企画詳細は、決定次第本サイトでご案内します。

大阪工業大学 OPEN CAMPUS 2021

チラシをダウンロード PDF